南山文化苑

天庭商务酒店(合肥大钟楼店)

景点简介

  南山佛教文化苑面朝南海,碧波千叠,晴光万重,浪激石音,水照天色,赵朴初亲题"海天丛林",实乃海天佛国之相,风景这里独秀。南山寺这个建国以来经中央政府批准兴建的最大佛教道场,占地400亩,盛唐建筑风格,由中国佛协主席赵朴初选址。南山寺占地400亩,于1995年11月奠基起工,1月4日为天冠弥勒佛像的开光日。现主体建筑包括仁王门、兜率内院、金堂。仁王门:相当于一般寺庙中的"山门",内奉密迹金刚和那罗延金刚(也即汉代后的哼哈二将),是寺院的守护神,根据《佛说仁王护国般若波罗密多心经》的记载,两金刚因护持佛法有功被封为仁王,故南山寺因仿唐而不称为"山门",而依两位金刚称为"仁王门"。铁索桥:又名“晃悠桥”(忘忧桥),过此桥大家一定要晃一晃、悠一悠、笑一笑。过桥后便可忘掉烦恼,忘掉忧愁,先生更潇洒,小姐更漂亮。兜率内院:"兜率"为天名,为六欲天中的第四层天。据说生活在其中的众周身发光且所有欲望都能得到满足,故又称之"知足天",分内、外两层。内院即菩萨下生人间成佛前讲法和修行的场。从时间上来说,有过去、现在和未来三尊佛,未来佛即弥勒佛,但弥勒仍需五十六亿七千万年之后才能下生人间成佛,因还未成佛道,故仍为菩萨坐像。姿态自在,表示没有烦忧,头戴天冠,意示仍在修行,与常见的大肚弥勒的塑型不同,称谓天冠弥勒佛(弥勒真身像)。近两旁为两胁侍法苑林和大妙相菩萨。周边四尊为分主东西南北方位的"东方持国天王"、"南方增长天王"、"北方多闻天王"、"西方广目天王"。四天王有护佑国家风调雨顺、国泰民安的功用。金堂:即大雄宝殿,唐朝时称为“金堂”。"大雄"表示佛的智慧、法力雄厚无边。这里主要供奉以空间为主的横三世佛,即中间"娑婆世界教主释迦牟尼",左边"东方净琉璃世界教主药师佛"和右边"西方极乐世界教主阿弥陀佛"。观海平台:在平台上,可以看到浩瀚的大海,并能眺望正在筑造中的海上108米高的南海观音,我们翘首以盼这尊世界级的观音在不久的未来屹立在南海之滨。

友情链接

合肥泓瑞金陵大酒店 安徽浙商国际假日酒店 合肥世纪金源大饭店 城市之家酒店(合肥赤阑桥店) 合肥黄山大厦城市酒店 合肥新世纪商务酒店 合肥元一希尔顿酒店 合肥华仑瑞雅国际大酒店 安徽饭店 安徽天都大酒店

安徽康源大酒店 安徽文采大酒店 安徽源牌国际酒店 合肥望江宾馆 7+1商务酒店(合肥黄山路店) 7+1商务酒店(合肥永红路店) 合肥7+1宝岛商务酒店 合肥海汇假日酒店 合肥诺富特齐云山庄 如家快捷酒店(合肥火车站店)

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 合肥酒店旅游网 安徽酒店旅游网