东亚运促使香港酒店预订率倍增

天庭商务酒店(合肥大钟楼店)

  世博会已经进行到了一半,世博会对于上海酒店业的拉动效应良莠不齐,据目前的统计,世博会期间五星级酒店的表现,“远远低于预期。”据仲量联行高级副总裁吴嘉保介绍。

  目前,世博会已经进行到了一半,世博会对于上海酒店业的拉动效应良莠不齐,据目前的统计,世博会期间五星级酒店的表现,“远远低于预期。”据仲量联行高级副总裁吴嘉保介绍,2010年3到4月,世博会众多场馆进入最后筹备阶段,大批场馆代表来到上海,他们大多入住高星级酒店。即便如此,上海高星级酒店的业绩表现也不理想。与之相反的,经济型酒店五六月份的入住率出现了井喷状况致上海酒店拉响“红色警报”,如此对比,不免让人对高星级酒店前期的大量投入表示担忧。

  上海高星级酒店步履艰难 世博拉动效应低于预期 

  “上海世博会将直接拉动消费600亿元至1000亿元,其中酒店业受益程度达34.3%。”几个月前,赵焕焱还信心十足。2008年金融危机之后一直步履艰难的高星级酒店,把世博会当成了行业转折的最好机会。赵焕焱是华美酒店顾问机构首席知识管理专家,国内最早开始研究世博会期间上海酒店房间数缺口的专家之一。他的估算其实还偏于保守,另一个在业内流传甚广的酒店业受益数据是“41%以上”。

  而据目前的统计,世博会期间五星级酒店的表现,“远远低于预期。”据仲量联行高级副总裁吴嘉保介绍,2010年3到4月,世博会众多场馆进入最后筹备阶段,大批场馆代表来到上海,他们大多入住高星级酒店。即便如此,上海高星级酒店的业绩表现也不理想。华美酒店顾问机构提供的数据也显示,临近世博的筹备期没有给上海的高星级酒店带来明显增长的收益。2010年第一季度,上海入境过夜接待人数增长了24.41%。

  星级酒店平均入住率为52.99%,比2009年提高了7.11%。其中,五星级和四星级酒店入住率分别为56.34%和52.43%,只提高了10.47%和9.42%,仍在60%的警戒线以下,而且,平均房价分别为967.08元和503.86元,分别下跌了2.52%和2.78%。也就是说,即使入境过夜人数有了较大增长,但上海的高星级酒店依然在以降价的方式推升入住率。于是,很多高星级酒店在4月份陷入了世博会期间房间定价的烦恼。

  “前几个月的市场表现,让大家对世博期间的入住率很吃不准。都搞不清楚世博会究竟能起到多大的拉动作用,所以,我们很难确定,究竟应该在世博前预订出多少房间。”豪生国际酒店集团(中国)董事长章伟信介绍。考虑到金融危机的影响逐步减弱,2010年高星级酒店业的经营状况本该有一定的回升,有世博会开幕式的5月份,应该是上海星级酒店业的最高峰。而据了解,即使是在高峰时段卖出了往年的年均价,“上海也只有个别高星级酒店达到80%的入住率”,2006年和2007年的年平均入住率,都在70%左右。

友情链接

 合肥泓瑞金陵大酒店 安徽浙商国际假日酒店 合肥世纪金源大饭店 城市之家酒店(合肥赤阑桥店) 合肥黄山大厦城市酒店 合肥新世纪商务酒店 chinahotel

合肥元一希尔顿酒店 合肥华仑瑞雅国际大酒店 安徽饭店 安徽天都大酒店 安徽康源大酒店 安徽文采大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
合肥酒店预订 安徽酒店旅游网 安徽酒店预订网 住宿 预定