厦门旅游酒店结构趋向合理

天庭商务酒店(合肥大钟楼店)

  2009年初,东莞首家五星级酒店银城酒店倒闭。记者昨日获悉,经过一年多停业之后的银城酒店即将再度开张,目前已承包给两家新股东,由美高美酒店和东莞青旅共同注资,成立新银城酒店投资公司。 

  一年承包费70万元 

  黎平,东莞市花园粥城服务有限公司首席执行官和美高美酒店投资有限公司总经理,日前已经搬入银城酒店办公。记者昨日前往银城酒店采访时,黎平正忙于酒店重新开张的装修事宜。 

  黎平透露,美高美酒店和东莞青旅已经联合注资,正式接盘银城酒店。双方将联合成立新银城酒店管理有限公司。目前正针对商务和旅游客源重新装修改造,届时银城酒店会以新的面目出现。 

  知情人士透露,银城酒店关门歇业后,中建银投资公司方面曾多次试图联系新股东进行承包,均告流产。 

  据了解,此次美高美和青旅接盘银城酒店,并非收购,而是承包。根据双方的协议,银城酒店已经全部被承包出让给即将成立的新银城酒店管理有限公司,一年的承包费用约70万元,包括餐饮和住房。 

  最高端消费定位 

黎平介绍,重新开业之后的银城酒店,将会瞄准东莞酒店业最高端的路线发展。 

  有了花园粥城的成功案例,黎平对高端餐饮市场的把控可谓驾轻就熟。黎平称,新银城酒店前期会主打燕窝宴主题,吸引一大批高端人群前来消费。 

  “我们会搞一个私房菜主题餐厅。一个楼层只有一个餐桌,每次只接待一个或一群顾客。它将会成为东莞酒店业中最高端的消费场所。”黎平说。 

  另据黎平透露,重新开业之后,还会在2010年10月10日10时10分,在酒店布置2010个各种款型枕头,带给顾客最舒适的睡眠感受。 

  从种种迹象上看,新银城酒店都有种脱胎换骨的感觉。 

  昨日一名工作人员告诉记者,新酒店的装修费用将会非常高昂,而且参照美高美和东莞青旅的一些特点,在经营方面会有适度创新。“打破东莞酒店业传统的业务范畴,这是新老板来了之后带来的一些改变。”该工作人员称。 

  银城酒店身世 

  银城酒店是中投公司旗下中建银投资公司的子公司,于1996年开业,成为东莞首家五星级酒店,也曾一度是东莞酒店业的标杆。2009年初,在金融危机和东莞酒店业竞争加剧的双重打击下,银城酒店轰然倒下,曾引起业界一片哗然。 

  前景 新老板从业背景被看好 

银城酒店的倒闭,在2009年绝对可称作东莞酒店业最大的事件之一。曾几何时,银城酒店就是东莞酒店业的标志。“南城银丰路的取名,就跟银城酒店有关。”南城胜和社区一名负责人告诉记者。 

  对于银城酒店的重新开业,行业莫衷一是。一位行业人士就认为,在银城酒店周边,布点了太多的酒店,这些酒店无论实力还是内部管理、装修,都算一流,银城酒店的未来依然难以预料。 

  不过,参考了新股东的背景,新银城酒店还是被普遍看好。“第一,黎平有花园粥城的经验,可以把餐饮服务搞得很好;第二,美高美酒店拥有相当多的资源;第三,青旅的揽客能力及延伸服务。这三点是未来银城酒店最强大的竞争力。”东莞酒店业从业人员唐先生表示,之前银城酒店倒闭主要因体制,新股东的背景,可望改写既有格局。 

  上述知情人士也认为,此次牵手美高美和东莞青旅,无疑是双赢。最关键的是,新股东是纵横东莞餐饮、酒店、旅游业的巨头。

友情链接

 合肥泓瑞金陵大酒店 安徽浙商国际假日酒店 合肥世纪金源大饭店 城市之家酒店(合肥赤阑桥店) 合肥黄山大厦城市酒店 合肥新世纪商务酒店 chinahotel

合肥元一希尔顿酒店 合肥华仑瑞雅国际大酒店 安徽饭店 安徽天都大酒店 安徽康源大酒店 安徽文采大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
合肥酒店预订 安徽酒店旅游网 安徽酒店预订网 住宿 预定