三亚酒店又迎会议高峰期,多家酒店客房紧俏

天庭商务酒店(合肥大钟楼店)

  对于进入中国的外资酒店来说,如果不了解中国本土文化,客户资源无法整合,就可能造成当地市场不能完全与他们形成呼应,再加上管理费和人员工资都比较高,所以遭遇问题会比较多,甚至会造成失败。 

  经济的迅速发展,加上奥运、世博、亚运的连续主场,加快了中国成为全球最佳旅游目的地的步伐,也加快了各大酒店巨头入驻中国市场的速度:雅高、万豪、卡尔森、喜达屋、洲际等国际酒店集团都高调宣布了在华大举扩张计划。  

  外资酒店布局中国 

  外资酒店的涌入,一方面提升了中国酒店业的整体水平与形象,另一方面也使高端酒店市场的竞争更加激烈和残酷。虽然中国市场潜力巨大,但如果经营不善,同样要遭遇“滑铁卢”。跨国酒店经营者们已经感到压力,纷纷表示他们在中国市场上面临的最大大挑战是难以招到足够数量的合格且训练有素的员工,在挽留人才方面也困难重重;随之而来问题的便是如何适应并“抢滩”庞大的中国市场。  

  需要专业并了解中国文化的管理人才  

由于酒店所要面对的客户大多是高端人群,对等交流需要从业者具有相当的层次,酒店行业的特殊性又要求从业者具有拥有丰富的工作经验和处理紧急事件的应变能力,可以说酒店行业对于人才的要求,是所有服务性行业中的标杆;再加上行业发展过快、机遇多,导致人才的流动也大,所以容易造成酒店行业人才紧缺的现象。外资酒店进入中国市场,也必然要面对这个问题,能够吸引到真正专业并了解中国文化的管理人才,对于外资品牌来说无疑是一张竞争王牌,因为市场在中国,怎样把市场管理好,这是最重要的。  

  文化融合是重要筹码  

  中国酒店业可以说是跟国际接轨最早最彻底的行业之一,用了不到30年的时间已经走了西方将近400年的酒店发展历程,尤其是近些年以来酒店投资非常旺盛。国际连锁品牌大力度进入了中国市场并正在渗入到三四线城市。有专家指出,在这个过程当中要非常谨慎和注意,尤其避免结构性过剩。  

  希尔顿和香格里拉等国际知名品牌都曾短暂退出过中国部分市场,与其“本土化”进程不到位不无关系。对于进入中国的外资酒店来说,如果不了解中国本土文化,客户资源无法整合,就可能造成当地市场不能完全与他们形成呼应,再加上管理费和人员工资都比较高,所以遭遇问题会比较多,甚至会造成失败。因此当市场在中国的时候、当客人主体是中国人的时候,就应当在符合中国人的文化背景、中国人的生活习惯和审美情趣等前提下,来做符合中国人的审美习惯和生活习惯的酒店,要在意识上重视,以如何迎合市场和消费需求为出发点,对客人形成吸引力,进而提升自身竞争力。

友情链接

 合肥泓瑞金陵大酒店 安徽浙商国际假日酒店 合肥世纪金源大饭店 城市之家酒店(合肥赤阑桥店) 合肥黄山大厦城市酒店 合肥新世纪商务酒店 chinahotel

合肥元一希尔顿酒店 合肥华仑瑞雅国际大酒店 安徽饭店 安徽天都大酒店 安徽康源大酒店 安徽文采大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
合肥酒店预订 安徽酒店旅游网 安徽酒店预订网 住宿 预定