遭遇餐饮业“潜规则”可投诉

天庭商务酒店(合肥大钟楼店)

  一年一度的端午节就要到了,而对于逢节便大搞促销活动的餐饮业来说,今年却与往年大相径庭,餐饮业一片淡然。6月9日,记者从一些大酒店、餐馆了解到,沈城消费者对端午节这一传统节日并不是看得很重,十余家受访餐饮企业没有一家在今年端午期间有借节造势的想法。  

  天下春花园酒店的负责人李先生感叹道,即便今年6月14日—16日有三天假期,但沈城人不是没有“端午节吃团圆宴”的概念,所以酒店便没做在端午期间搞促销活动的打算。  

  不仅餐饮“新生代”对此不感冒,就连一些历史悠久的餐饮老字号也对端午节无动于衷。“对餐饮行业来说,春节和中秋两个节日才是销售旺季,搞些活动是值得的。但端午节并不像春节中秋有节日气氛,花钱搞促销,不一定能带来多大收益。”老字号甘露饺子馆经理刘女士介绍,端午节团聚宴以前做过几年,但一直未形成气候。  

  不仅如此,沈城各大酒店的订单也十分有限,个别酒店只接到端午节当日零星几单预订,还是以企业订餐为主,个人订餐几乎没有。“主要原因还是人们过端午节的意识差,外出聚餐人数少。”沈阳海洁风味灌汤包熏肉大饼酒店负责人杨女士很肯定地说。  

  不过,也有部分餐馆意欲为不尴不尬的端午节添上“一把火”。“上个月饭店还在筹划‘端午宴’”,鹿鸣春饭店负责人杨女士表示,但“端午宴”能否摆上桌,不得看顾客接受度有多高。  

友情链接

 合肥泓瑞金陵大酒店 安徽浙商国际假日酒店 合肥世纪金源大饭店 城市之家酒店(合肥赤阑桥店) 合肥黄山大厦城市酒店 合肥新世纪商务酒店 chinahotel

合肥元一希尔顿酒店 合肥华仑瑞雅国际大酒店 安徽饭店 安徽天都大酒店 安徽康源大酒店 安徽文采大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
合肥酒店预订 安徽酒店旅游网 安徽酒店预订网 住宿 预定