北京酒店收入同比下降4成

天庭商务酒店(合肥大钟楼店)

  [提要]当下,酒店式公寓作为一种新兴的物业类型,其投资潜力正在逐步被发现;那么,苏州的酒店式公寓的发展前景到底如何呢?26日,搜房网数据监控中心就苏州目前在售和即将推出的酒店式公寓进行了调查分析。 

  近日,北京多部门联合发布《关于加强酒店类项目销售管理有关问题的通知》,通知规定在5月31日后签订土地出让合同的酒店项目,一律禁止分层、分单元销售。也就是说,散售的商业地产将逐渐退出房地产市场,而酒店式公寓也禁止再向个人出售。当下,酒店式公寓作为一种新兴的物业类型,其投资潜力正在逐步被发现;那么,苏州的酒店式公寓的发展前景到底如何呢?26日,搜房网数据监控中心就苏州目前在售和即将推出的酒店式公寓进行了调查分析。 

  3000套酒店式公寓房源新政下“逢源出击” 

  酒店式公寓近年来逐渐成为投资的热点,自4月新政出台以来,商业住宅成交量急剧下降,酒店式公寓等商业地产的投资潜力也正在逐步被挖掘。据搜房网数据监控中心的最新统计,至2010年底,苏州酒店式公寓将有3000套房源推出,目前在售的房源800套左右。

  不同于今年年初所作出的调查统计,酒店式公寓2010年推出房源将不会低于3000套。也就是说,相比于年初统计的“2500套推盘量”,酒店式公寓的房源至少增加了近千套。 

  吴中区依然是酒店式公寓推出的主力区域,但多数楼盘都属尾盘,南苏州中央鼎寓、石湖金钻、凯马新世界、中澳广场等几个项目都仅有十余套房源在售。而作为今年推盘主力的珠江新城、港龙财智国际将于六月份推出,两大项目的推盘量将预计达800套。 

  值得一提的是,位于相城区的中环百汇广场于今年下半年将有800多套酒店式公寓推出。项目的推出能否掀起购买酒店式公寓的热潮,更值得期待。同时,于今年下半年推出的项目还有浒新158生活广场、中润•苏州中心、亿象新天地、汇金新地和位于园区的建屋紫金东方、都市VIP等;就目前的苏州楼市而言,酒店式公寓项目仍然未成规模,但是从项目推出的房源量来看,依然十分可观。 

  “新政的出台对准备投资或者购买大户型住宅的购房者造成一定的影响;于是,在这样的市场条件下,开发商调整战略,例如大规模推出90平米以下的小户型,”某业内人士表示,“特别是像这种正在兴起的酒店式公寓,小户型、高收益,当然会受到购房者的青睐。” 

  诚然,酒店式公寓推盘量的大幅增加得益于其在硬件配套、服务品质、租金收益等方面的绝对优势,但是这也说明了,新政之下多数投资客转战其他投资领域的无奈。但也有专家提醒,投资客会不会选择酒店式公寓作为新的投资目标,这个还很难说,因为酒店式公寓不同于住宅,它在市场运营、项目配套等方面都要复杂得多。 

  均价未过万 酒店式公寓成投资“新宠”  

相比于苏州多数均价破万的住宅项目,酒店式公寓在价格上相比于商业住宅则要实惠得多。就吴中区推出的几个酒店式公寓项目还看,均价在6000到10000元不等,安逸商业广场推出的酒店式公寓均价更是在4000元至5000元之间,而蜜蜂城、石湖金钻、凯马新世界和中澳广场等项目的均价也仅为6000多元。 

  “酒店式公寓不同于其他的住宅项目,它对商业配套、硬件设施和软件服务等方面都有较高的要求。但从目前的市场来看,并未形成大规模的投资热潮,这也是价格仍较可观的原因之一。”某酒店式公寓项目的负责人表示。 

  负责人还解释,房贷政策的出台对一部分的投资客肯定造成影响,那这部分投资性的资金肯定是会流出来的,酒店式公寓从目前来看,是不受新政影响的。随着经济的发展、商业住宅价格的上涨,酒店式公寓肯定会成为都市白领和商务人士的首选。从投资空间的角度来看,发展潜力是无穷的,酒店式公寓也必定成为投资者的“新宠”。 

  酒店式公寓作为一种新型的房产项目,与商铺、住宅、商用写字楼相比,具有风险较低、回报率高、投入轻松的优势,同时给购房者提供了一套真正属于自己的私家酒店,不仅如此,酒店式公寓“小户型”的特点使之具有投资起点低、求租需求量大等优势,这不仅可以满足投资型客户的投资心理诉求,而且为购房者提供了便利快捷的住房环境。 

  谨慎入市 投资酒店式公寓“三注意” 

北京本次出台的“酒店式公寓禁止向个人出售”政策,其旨在规范市场,有相关负责人表示,“如果不规范,将来会到处都是住宅,原来的商业、酒店也成了住宅,城市就失去了后续活力。” 

  就目前苏州楼市在售的酒店式公寓的运行情况,搜房网采访了从事商业地产十余年的杨水英女士,她表示,北京出台的这一政策对苏州酒店式公寓的运营基本不会有影响。就如何投资酒店式公寓这一问题,杨女士也提出了自己的看法,“我觉得这需要看三个方面,首先是地段,接着是配套和项目的市场运营。” 

  酒店式公寓所对准的目标市场多为从事商务活动或者流动性较强的商务人士和都市白领,地段的选择尤为重要,其直接关系到酒店式公寓后期的市场运营;而在项目的配套上,其更有严格的要求,它不仅要求有“酒店式的服务”,还需要“公寓式的管理”,只有配套的齐全才能让入住者感受到便利。 

  就市场运营方面来看,有专家指出,真正意义上的酒店式公寓是将客房委托酒店管理公司统一经营和出租,投资客以获取客房利润分红和获得酒店管理公司赠送一定期限的免费入住权。目前,在苏州市场上,有些项目打着“酒店式公寓”的牌子,其实并非真正意义上的酒店式公寓。 

  酒店式公寓作为一种新型的物业类型,在市场运行上仍然存在诸多不足,投资客更是将酒店式公寓与住宅混为一谈,专家提醒,“酒店式公寓从本质上来看,是区别于住宅的,因为它属于商业地产,是以租金作为回报的;而住宅是靠升值来体现其价值的。本次政策的出台,旨在进一步完善市场,酒店式公寓的销售也会更加规范。”

友情链接

 合肥泓瑞金陵大酒店 安徽浙商国际假日酒店 合肥世纪金源大饭店 城市之家酒店(合肥赤阑桥店) 合肥黄山大厦城市酒店 合肥新世纪商务酒店 chinahotel

合肥元一希尔顿酒店 合肥华仑瑞雅国际大酒店 安徽饭店 安徽天都大酒店 安徽康源大酒店 安徽文采大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
合肥酒店预订 安徽酒店旅游网 安徽酒店预订网 住宿 预定