杭州一饭店拒收旅游消费券

天庭商务酒店(合肥大钟楼店)

  酒店建设与景区开发“齐头并进” 11大重点项目“领航”嘉兴旅游转型提升 

  嘉兴市旅游局规划处日前公布了2010年嘉兴旅游的11个旅游重点建设项目,南湖景区革命纪念馆新馆和周边配套工程、湘家荡旅游度假区等7个景区开发项目及秀洲区新洲戴斯大酒店等4个酒店建设项目,入围今年的11大旅游重点建设项目。 

  “要打造旅游经济强市、提升嘉兴旅游形象,项目是基础。”据市旅游局规划处处长杨新宇介绍,为了把握新一轮经济发展机遇,实现我市旅游产品的转型提升,市旅游部门将旅游重点项目推进工作,作为今年的重点工作来抓。“我们通过对全市2010年度63个新建、改扩建旅游项目和旅游区配套设施项目的综合考量,确定了这11个项目作为今年的重点建设项目。” 

  记者从《2010年嘉兴市旅游重点项目基本情况》上了解到,被列为2010年嘉兴市旅游重点项目的南湖景区革命纪念馆新馆和周边配套工程包括6个子项目,分别为南湖革命纪念馆展陈、西南湖生态公园、伍相祠、端午祭台、王遽常纪念室和南湖景区五座星级厕所建设等。而湘家荡旅游度假区项目也包含了湘家荡公园、湘家荡环湖路和道路景观绿化及湘家荡接待中心3个国有投资项目。 

  除市区外,各县(市、区)的旅游景区开发也备受重视。记者了解到,同时被列入今年重点旅游项目(景区开发类)的,还有南湖区梅花洲休闲旅游景区、嘉善大云温泉生态旅游区、平湖九龙山旅游度假区二期工程、海盐南北湖国际影视文化创意与制作基地、海宁盐官景区古城综合保护和开发项目。 

  “景区的开发建设固然重要,但还远远不够。”杨新宇称,今年,我市紧紧抓住旅游景区开发这一项目“牛鼻子”外,还将做好旅游配套工程的建设,加大对星级酒店建设的扶持力度。按五星级标准设计并进入内部装修阶段的秀洲区新洲戴斯大酒店、经济开发区富悦酒店、港区杭州湾海景大酒店和桐乡振石大酒店被列入11大重点旅游项目。 

  杨新宇告诉记者,为及时掌握各重点项目的动态,加大旅游建设项目的推进力度,市旅游局实行局领导联系旅游重点项目制度。通过旅游部门领导分工负责具体项目联系,不定期对旅游重点项目开展调研指导,帮助旅游项目开发单位协调解决困难,各个旅游重点项目进展顺利。 

  “旅游项目建设,是旅游产业发展的基础和支撑,对提升嘉兴地区旅游品牌,做大旅游产业有很大的作用。”市旅游局有关负责人认为,嘉兴的旅游产品要实现从观光型向观光、休闲、度假综合型转变,旅游客源市场从周边国内市场和洲内入境市场,向远程国内市场和洲际客源市场延伸,旅游项目的转型升级是重中之重。 

  如何实现旅游项目的转型升级?杨新宇说,旅游大项目对拉长旅游产业链、撑大旅游产业格局,促进旅游项目的转型升级,具有很好的引领作用。我市今年着力推进的11个旅游重点项目,很大程度上填补了我市旅游产品的空白,这将大大增强嘉兴旅游的市场竞争力。

友情链接

 合肥泓瑞金陵大酒店 安徽浙商国际假日酒店 合肥世纪金源大饭店 城市之家酒店(合肥赤阑桥店) 合肥黄山大厦城市酒店 合肥新世纪商务酒店 chinahotel

合肥元一希尔顿酒店 合肥华仑瑞雅国际大酒店 安徽饭店 安徽天都大酒店 安徽康源大酒店 安徽文采大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
合肥酒店预订 安徽酒店旅游网 安徽酒店预订网 住宿 预定