北京万豪酒店“清新时刻”客房特惠包价

天庭商务酒店(合肥大钟楼店)

  餐饮策划,是餐饮企业以精准定位为手段,提升品牌形象,强化企业核心竞争力,扩大盈利能力所进行的系统资源整合。餐饮策划的主要手段是精准定位,即在对企业周边商圈的消费能力和消费习惯,进行充分调研和系统归纳,实现企业供给和顾客需求有效对接。提升品牌形象,是餐饮策划的一个阶段性目标,归根到底,是要强化企业的核心竞争力,扩大盈利能力。餐饮策划的工具,是系统资源整合,取长补短,扶优限劣,优化投入产出比率。 

  在国外餐饮策划行业已经发展比较成熟,酒店餐饮投资公司会找专业的餐饮策划公司进行投资前的策划和未来酒店餐饮的经营,策划好的方案一般会不断的完善和修改,但是酒店餐饮的战略方向不会轻易改变。他们做的是餐饮企业战略,对企业了解程度非常深,有融于企业的企业文化。在我国餐饮策划没有专业的行业规范,几个做过几年餐饮的人就可以成为专家团队,缺乏餐饮战略意识,对餐饮行业没有深入的研究。 

  第一,餐饮从业人员大多数没有受过高等教育,十几岁就开始在行业内打拼,靠的是吃苦耐劳,经过几年或十几年的发展,有了一定的经验和社会影响力开始自己做餐饮策划。由于没有完整的理论体系支撑,没有对行业深厚的理解,先进的技术水平与落后的餐饮文化严重脱节,国内的策划人,专业度远远达不到要求,专业性很差,不能很好的为企业服务,很多策划人经验丰富,但是缺少自身的专业科学的管理完善,难成大业,何谈霸业? 

  第二,餐饮管理团队由具有较高经验的餐饮人士组成的管理技术团队,餐饮管理团队是酒楼或酒店餐饮部的灵魂,涵盖了酒店餐饮部的中、高层管理者。他们在酒店餐饮部中既是领导者、决策者,又是执行者、督导者,因此,成功的酒楼、经理人一定会重视管理团队的建设与管理。餐饮管理团队构成应该是餐饮经营专家、餐饮管理专家、餐饮人力资源专家、餐饮厨政专家、餐饮服务专家、餐饮财务专家等构成。国内的餐饮策划大多缺乏团队的支撑,细数那些所谓的策划团队,大多是揭竿而起的草莽英雄,自己都难说,更何谈号令群雄?团队没有就很容易出现管理系统的缺失。

友情链接

 合肥泓瑞金陵大酒店 安徽浙商国际假日酒店 合肥世纪金源大饭店 城市之家酒店(合肥赤阑桥店) 合肥黄山大厦城市酒店 合肥新世纪商务酒店 chinahotel

合肥元一希尔顿酒店 合肥华仑瑞雅国际大酒店 安徽饭店 安徽天都大酒店 安徽康源大酒店 安徽文采大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
合肥酒店预订 安徽酒店旅游网 安徽酒店预订网 住宿 预定