河南商家“谢绝顾客自带酒水”是典型霸王条款

天庭商务酒店(合肥大钟楼店)

  北京市住建委、发改委、规划委、国土局四部门联合发文,紧急叫停酒店公寓销售。今年5月31日后签订土地出让合同的增量酒店项目一律禁止分层、分单元销售。    

  “酒店式公寓”听起来,是一个很炫的名词,充满了小资情调。名为“酒店式的服务,公寓式的管理”,实则各地对酒店式公寓的定义并不明确。正因为其模凌两可的身份,为一些不法开发商提供了便利,以致钻政策空子,随意将商用住宅改为一般性住宅。
    
现实中,一些开发商往往使用“酒店”等商用名目建筑立项,等销售之时再摇身一变,“商改住”分层分户出售,甚至不少烂尾楼也纷纷改头换面。住宅的最高土地使用年限为70年,而酒店类则只有40年。“酒店式公寓”之所以销售火爆,还因为其销售价格比同类住宅便宜。
    
虽然酒店式公寓价格便宜,但也随之带来了诸多问题。例如房屋是否能按住宅性质办理贷款、是否能够落户、以及交付后水电是民用还是商用等等。不解决这些问题,购房人的合法权益就会受到侵害。而事实上,酒店类住宅无法按照普通住宅的标准缴纳契税、物业费、水电费,也无法实现住房的土地使用年限以及配套建设指标。房地产市场的混乱、缺乏秩序由酒店式公寓就可窥见一斑。市场的需求和执法力度的欠缺同时为酒店式公寓的产生提供了温床。
    
一直以来,房地产市场的混乱是有目共睹的,规定模糊、管理不到位使得市场更加失去秩序。失去秩序必然会助长非理性情绪,房价畸高也就不足为奇了。在一波又一波调控风暴袭来之时,到了该整治房地产市场各种违法行为的时候了。
    
北京禁售酒店式公寓,为违法开发商敲响警钟。可以预见,此举必然会引来一系列连锁反应,意味着房地产调控更加细致、具体,并逐步进入到调控深水区。笔者期待,在禁售酒店式公寓的同时,也要对曾经违法进行“商改住”的开放商进行惩罚,并对类似“酒店式公寓”的住宅项目做出明晰的界定,保障购房人的合法权益。

友情链接

 合肥泓瑞金陵大酒店 安徽浙商国际假日酒店 合肥世纪金源大饭店 城市之家酒店(合肥赤阑桥店) 合肥黄山大厦城市酒店 合肥新世纪商务酒店 chinahotel

合肥元一希尔顿酒店 合肥华仑瑞雅国际大酒店 安徽饭店 安徽天都大酒店 安徽康源大酒店 安徽文采大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
合肥酒店预订 安徽酒店旅游网 安徽酒店预订网 住宿 预定