长沙酒店停供“七小件”的背后真意

天庭商务酒店(合肥大钟楼店)

  北京等城市的部分快捷酒店近日开始推出“裸房”,这种服务也让快捷酒店行业的价格战进一步升级。而记者了解到,天津某品牌连锁酒店也将于5月底跟进,在天津市正式推出“裸房”服务。 

  所谓“裸房”,是指快捷酒店不提供拖鞋、牙刷、肥皂、沐浴液等俗称的“六小件”一次性用品。记者昨日来到位于河东区的某连锁快捷酒店,前台工作人员告诉记者:“根据总部统一计划,从5月底我们将在天津推出‘裸房’。”据其介绍,“裸房”这一销售概念的初衷,是因为酒店根据统计,发现为客人提供的一次性洗漱用品,大部分客人只使用一小部分,或者根本不用。每天酒店都要清理大量“未开封”的垃圾,造成资源浪费。在这种情况下,酒店自然开始考虑是否能以此降低房价。 

  但部分天津消费者对于“裸房”的概念并不买账。有部分市民怀疑,“裸房”是不是快捷酒店为减少成本变相涨价。 

  记者通过采访了解到,将推出“裸房”服务的连锁酒店目前每天房价为168元至208元不等,如果客人选择“裸房”,则可以省下25元至31元不等的费用。 

  实际上,由于快捷酒店行业竞争激烈,价格战在这两年屡屡上演。某酒店工作人员告诉记者:“原先的竞争主要集中在团体客户上,比如旅游团和单位会议,一套标价229元/天的客房,甚至可以打折到85元/天。”因此,这次快捷酒店推出“裸房”,也可能是变相打折的一种销售策略。

友情链接

 合肥泓瑞金陵大酒店 安徽浙商国际假日酒店 合肥世纪金源大饭店 城市之家酒店(合肥赤阑桥店) 合肥黄山大厦城市酒店 合肥新世纪商务酒店 chinahotel

合肥元一希尔顿酒店 合肥华仑瑞雅国际大酒店 安徽饭店 安徽天都大酒店 安徽康源大酒店 安徽文采大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
合肥酒店预订 安徽酒店旅游网 安徽酒店预订网 住宿 预定