高乔克任上海斯格威铂尔曼大酒店总经理

天庭商务酒店(合肥大钟楼店)

  网帖:这年头买房不如住酒店  

  近日,一个题为“结婚要买房的同志们,有救了!”的帖子在网上引起热议。帖子表达的是这年头买房不如住酒店的观点。  

  帖子里说:“天天花168元开房,30年才180多万元。而180万元只能在一线城市买套七八十平方米的房子,而且得家具自备、打扫卫生自理。天天开房,多爽,想住哪个就住哪个,水电煤气不用付费,无首付……”  

  算账:在大城市买房压力好大  

  一位网友也在网上列出了买房不如住宾馆的清单。前一阵,这位网友在北京西四环内买了套52平方米的单身公寓,40年产权,总价182万元。扣除30%的公摊面积后,该房只有30多平方米的实用面积。  

  经过计算,182万元购买这套房子,在有产权的40年中,相当于每年支出4.55万元,每月支出3800元,每日支出127元。如果加上每月每平方米4元的物业费,还有水、电、煤气费以及购房贷款利息等,每天这套房子的支出将超过150元。每天高于150元,不要说随便租个好房子,就是40年长期包租宾馆的一个标准间都够了:不仅不用再交其他费用,家具、空调、枕头、床单、卫生纸、牙膏、牙刷、洗澡液也不用买,还有人天天免费打扫卫生。  

  热议:创意无限,但不切实际  

  在网上,不少网友对“买房不如住酒店”的观点发表了自己的看法。  

  顶一下  

  网友A:发帖人的想法创意无限,长期租房间,酒店还会给优惠或者给个金卡会员之类的,说不定还附送很多东西,如果真的买不起房子,可以借鉴一下。  

  网友B:这主意不错,能省去买房苦恼,还能享受客房服务,还有人每天打扫,还能省下每个月的水、电、煤气费,还能把全家老小的衣服都拿去房间里洗,还能在节假日高价转租给别人……  

  很感慨  

  网友C:唉,刚刚按揭买了套小户型,价格我不跟各位说了,因为一提起来就心疼。要是未婚妻家人不催我买房子,我宁愿住酒店呢。  

  网友D:理解发帖那位老兄的心情,难啊……  

  有意见  

  网友E:又有几个人会去住酒店呢?金窝银窝不如自己的穷窝,还是有个房子心里踏实,家的感觉和住宾馆过一辈子完全是两回事。  

  网友F:想来想去,我不赞成发帖人的观点。买房和住宾馆是两个概念,没有可比性。买房子,最后你有一套房子在手里;住酒店,最后你什么也没有啊!

友情链接

 合肥泓瑞金陵大酒店 安徽浙商国际假日酒店 合肥世纪金源大饭店 城市之家酒店(合肥赤阑桥店) 合肥黄山大厦城市酒店 合肥新世纪商务酒店 chinahotel

合肥元一希尔顿酒店 合肥华仑瑞雅国际大酒店 安徽饭店 安徽天都大酒店 安徽康源大酒店 安徽文采大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
合肥酒店预订 安徽酒店旅游网 安徽酒店预订网 住宿 预定