全球最豪华酒店迪拜开业,龙虾吃1.7吨

天庭商务酒店(合肥大钟楼店)

  当大量酒店借力世博扩张,世博会确实给业者带来商机的同时,曾经在锦江酒店任管理人员多年,如今在业内颇具知名度的资深酒店业专家、华美首席知识管理专家赵焕焱指出,业者需要谨慎制定扩张计划,并关注后世博市场的长远发展。 

  记者:您认为世博会酒店的商机在哪里?很多高端酒店挤在世博会前开业,是否真的有作用? 

  赵焕焱:上海世博会将直接拉动消费600亿元至1000亿元,其中酒店业受益程度达34.3%。 

  上海世博会期间消费总量为796亿至1096亿元人民币。若按1亿人次的高值预测,消费总量为1067亿至1495亿元人民币。根据历次世博会游客统计以及相关机构做出的预测,上海世博会来自上海市内、长三角地区、长三角外全国其他地区以及境外的参观人数比重为20:30:45:5。预计上海以外地区的境内游客的人均总消费为900元,其中住宿消费在200元左右,餐饮消费支出为100元,购物支出为400元,各类旅游门票支出200元;境外游客的人均消费支出预计在2000元;上海市内游客的人均消费支出则为600元左右。由此计算,上海世博会游客在上述三大领域的人均总消费为近900元。可见众多高端酒店抢在世博会前开业肯定会拉升一定的入住率。 

  记者:世博会过后,酒店业将面临什么样的格局? 

  赵焕焱:其实业者需要理性扩张,市场低迷的时候大家都不动,现在世博会来了就大量开设新酒店,这里必须要注意供需问题。世博会总会过去的,到了后世博时代,在10月后上海地区酒店的平均房价会有两位数的下滑幅度。 

  当然,业者也不用灰心,毕竟上海作为中国一线城市,拥有长远的商务会议市场,上海金融中心和航运中心的建设将进一步推动上海的经济发展,同时为酒店业发展提供保障。中国许多金融机构的总部将迁移到上海;上海有中国最大的造船基地,大飞机制造基地在上海,宝山的钢铁产业基地、上汽的汽车制造基地、洋山的深水港基地、浦东的空港基地等等,在全世界大城市中独一无二。所以业者要客观理性地制定发展计划,对酒店投资的业主来说,不要盲目在上海投入新项目,对酒店经营管理方面来说,要在旺季亮出新的服务水平,打响品牌,对酒店集团而言,要根据5月至10月的经营情况研究经营策略和发展战略。

友情链接

 合肥泓瑞金陵大酒店 安徽浙商国际假日酒店 合肥世纪金源大饭店 城市之家酒店(合肥赤阑桥店) 合肥黄山大厦城市酒店 合肥新世纪商务酒店 chinahotel

合肥元一希尔顿酒店 合肥华仑瑞雅国际大酒店 安徽饭店 安徽天都大酒店 安徽康源大酒店 安徽文采大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
合肥酒店预订 安徽酒店旅游网 安徽酒店预订网 住宿 预定