高铁促进酒店用品采购

天庭商务酒店(合肥大钟楼店)

  在海南省海口市的黄金地段,一个上世纪九十年代留下的“半拉子”工程,经过停缓建工程处置,重新设计为超五星级的海口海景酒店。项目于2003年开工建设后至今仍未完工,目前这栋高23层的建筑成为海口市区新的最大“烂尾楼”工程。

  “五星级”烂尾楼烂了已有八年

  海口市滨海公园地处海口市中心,在它的东侧有一栋高23层的大楼——海口海景酒店临街而立。大楼主体外墙已贴好瓷砖并装上玻璃,但裙楼处仍钢筋裸露,破败不堪。整个工地被围墙包围起来,锈迹斑斑的大门紧锁。

  工地办公楼门口挂着“汕头市建安(实业)集团有限公司海口海景酒店项目部”和“海口市重点项目”的牌子,其中“海口市重点项目”的牌子落款为“海口市人民政府二零零三年六月”。

  当记者在网络的搜索引擎上输入“海口海景酒店”,海口市工业和招商局于2007年5月21日发布的招商公告显示,该项目是按国际五星级标准建设,具有超五星级标准的商务型的综合大酒店,总投资5.2亿元。据了解,该项目前期是1992年报批的一栋6层建筑,但在完成桩基之后就一直停工,成了一个“半拉子”工程。直到2002年,政府开始处置停缓建工程时对这个项目进行续建处置,原建设单位也承诺限期完工。经过多次变更,项目方案于2005年由最初的6层改为地上23层、地下2层的超五星级标准商务型综合大酒店。

  各政府部门都说“不清楚”

  一个总投资超过5亿元的五星级酒店项目,为何建设六七年仍未完工?政府部门为何没有按承诺书强行代为处置?记者一一走访了海口住建、规划、质检、重点项目办等政府部门,得到的大多是“不归我们管”或“我们不清楚”的答复。

  “这个是2003年的重点项目,不归我们管。”海口市重点项目推进办公室的工作人员说,“我们是2008年成立的重点项目办公室,我们只管2008年以后的重点项目。”

  “我们规划局不管施工。”海口市规划局办公室的工作人员说,“管施工主要是建设部门,到底是什么原因停工,资金问题还是技术原因,我们真的不清楚。”海口市规划局同时表示,他们现在也在找寻建设单位,希望能够解决此事,但至今没联系上。

  海南省建设工程质量安全监督总局监督二科李科长介绍说,海口海景酒店主体工程验收之后,施工单位就再也没有通知他们进行下一步的验收工作。至于为什么没有完工,建设单位给出的解释是“我们资金还没到位,一直处于小范围和小动作的装修阶段。”然而记者在工地现场看到的情况却是人去楼空,没有任何施工迹象。对此,李科长表示,施工单位一直没有进行停工申报,“具体情况我们也不清楚”。

友情链接

 合肥泓瑞金陵大酒店 安徽浙商国际假日酒店 合肥世纪金源大饭店 城市之家酒店(合肥赤阑桥店) 合肥黄山大厦城市酒店 合肥新世纪商务酒店 chinahotel

合肥元一希尔顿酒店 合肥华仑瑞雅国际大酒店 安徽饭店 安徽天都大酒店 安徽康源大酒店 安徽文采大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
合肥酒店预订 安徽酒店旅游网 安徽酒店预订网 住宿 预定