移动互联网可能并非酒店业的制胜法宝

天庭商务酒店(合肥大钟楼店)

  14日下午,济南市交警支队市中大队与济南市饭店业协会联合发出“拒绝酒驾”的倡议,成立济南市预防酒后驾驶酒店联盟,印有“珍爱生命,请勿酒后驾车”的中国结被挂上济南34家大型餐饮企业的大堂。 

  “拒绝酒驾”恋上火红中国结 

  14日下午3时,市中交警大队和济南市饭店业协会联合发起的“关爱生命,拒绝酒驾——预防酒后驾驶酒店联盟签约仪式”在经四路东首山东鲁能烧鹅仔分公司进行。印有“珍爱生命,请勿酒后驾车”温馨提示语的中国结挂在了该酒店每个楼层的天花板上,红红火火的大中国结给酒店带来了喜庆。中国结上的“酒”字更是创意极佳,三点水被设计成了交通信号灯,颜色显示全为红色。 

  “中国结给人一种温馨的感觉,把警示语写在上面更容易让人接受。另外把交通信号灯加入到酒字中,而且全变成红灯,是经过我们讨论定下的。这样更能表达出我们对酒驾的零容忍,对酒驾坚决地说‘不’。”市中区交警大队副大队长杜献忠说。 

  除了在酒店挂上印有警示语的中国结外,市中交警大队还制作了大幅警示牌,挂在每家酒店的大堂,上面写有酒驾的处罚标准以及酒驾被查住后对车险上浮的影响。 

  34家酒店结盟共拒酒驾 

  济南市饭店协会秘书长赵军女士面对34家酒店负责人宣读了“拒绝酒驾”的倡议书。倡议书中明确写道:酒店要将禁止酒后驾驶警示牌摆放在迎宾大厅内,并将酒驾的处罚标准公布;店内要悬挂印有“珍爱生命,请勿酒后驾车”的中国结;对酒店服务员、泊车区工作人员进行统一培训,在对顾客进行服务时,及时宣传酒驾的危害,并对有酒驾行为倾向的顾客进行劝诫;同时还要完善代驾制度,将酒驾给人们造成的生命财产损失降到最低。 

  随后,34家酒店负责人分别在倡议书上签字。 

  “市中区给全市酒店联盟带了一个好头。”仪式结束后,赵军在接受记者采访时表示,大部分市民都了解酒驾的危害,但是很多人存在侥幸的心理,认为喝一杯没有关系。 “事实上这一杯中潜藏着巨大的安全隐患,所以在顾客就餐时能看到温馨警示牌,能听到服务员的温馨提示语,都会从源头上遏制酒驾带来的风险,能避免酒驾带来的社会危害。”赵军说。  
  
联盟酒店:顾客酒驾出事我们会很内疚 
  
“如果顾客在我们这儿喝酒后驾车出了事,我们会很内疚。”山东鲁能商贸有限公司烧鹅仔分公司副总经理侯笑江说,作为餐饮业一员,自己并不满足于顾客在店内就餐的安全,更希望顾客在店外也能安全。酒驾出了事故是餐饮企业最不愿意看到的事情,这样一场活动能将各大餐饮企业联合起来,可以从源头上防止酒驾带来的巨大危害。 

  侯笑江表示,不管此次活动带来的成效多大,餐饮企业必须要表明态度,以实际行动来宣传酒驾的危害,力争做到让每一名顾客都能“喝酒不开车,开车不喝酒”。 

  冯氏四季火锅总经理金建表示,和同行一起签订“拒绝酒驾”的协议不仅能将拒绝酒驾活动做到细致化,而且能与同行一道对酒驾行为进行监督,引起人们的高度重视,保障了千家万户的幸福平安。 

  “能为治理酒驾尽一分力,我们酒店也很高兴,毕竟都是为了社会安全。这个中国结的创意很好,既符合饭店的风格、档次,也包含着浓浓的中国韵味,喜庆中传达一种和谐。这正是拒绝酒驾想要带来的效果,家家和谐喜庆。”金建说。

友情链接

 合肥泓瑞金陵大酒店 安徽浙商国际假日酒店 合肥世纪金源大饭店 城市之家酒店(合肥赤阑桥店) 合肥黄山大厦城市酒店 合肥新世纪商务酒店 chinahotel

合肥元一希尔顿酒店 合肥华仑瑞雅国际大酒店 安徽饭店 安徽天都大酒店 安徽康源大酒店 安徽文采大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
合肥酒店预订 安徽酒店旅游网 安徽酒店预订网 住宿 预定